Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

В Кыргызстане создано республиканское движение в поддержку России и Путина

Просмотров: 2379
В Кыргызстане создано республиканское движение в поддержку России и Путина

По словам инициаторов нового движения, необходимо открыто поддержать действия России в борьбе с международным терроризмом и в созидании ЕАЭС.

Председатель движения Казыбек Шаимбетов заявил, что кыргызов с Россией связывает уже более 200 – летняя история.

- Мы, кыргызстанцы должны осознавать, что Россия наш большой и давний друг. В нашей истории были и темные пятна, к примеру ситуация с 1916 годом. Но светлых сторон было гораздо больше. Сейчас настал сложный период в геополитическом пространстве и на нашу братскую Россию, в лице её президента Владимира Владимировича Путина идет беспрецедентное давление. Российские политики, общественные деятели уже негодуют – почему союзники по ОДКБ, ЕАЭС отмалчиваются, не спешат поддержать РФ? И вот мы решили создать гражданское движение и поддержать открыто Россию и лично Путина. Наш девиз так и звучит – «Кыргызстанцы поддержим Россию! Поддержим Путина!» - сказал Казыбек Шаимбетов.

По мнению со-председателя оргкомитета движения Тилека Исаева все страны участницы ОДКБ и ЕАЭС должны монолитом выступать за каждого из союзников.

- Мы видим какая кампания развернулась против Владимира Владимировича Путина в СМИ и интернете. Всё это неспроста. Мы решили поддержать президента РФ как человека, которого уважает Народ Кыргызстана и считает его своим другом. Мы не должны оставлять друга в беде. Все почему-то думают, что Путин и Россия не нуждаются в поддержке, в дружбе? Мы уверены в обратном – нуждаются и мы намерены подтвердить своё братское отношение к России и её лидеру – сказал Исаев.

Во время встречи с журналистами прозвучали различные вопросы, в том числе о финансировании, из каких источников идут деньги.
- От Бориса Абрамовича Березовского! Шучу (все смеются). Никаких спонсоров у нас нет. Всё делаем за свой счет, из своего кармана, в принципе так и должно быть. Мы просто решили выразить свою гражданскую позицию – ответил Тилек Исаев.

Также по мнению Адиля Кыргыза, со – председателя оргкомитета движения кыргызстанцы должны осознавать всю степень опасности грозящей от международных террористов.

- Когда сбили российский Су – 24 турецкие ВВС, то наши власти почти месяц молчали. Представьте, вас избили, а ваши друзья через месяц осудили хулиганов. Разве друзья так поступают? Реакция должна быть молниеносной. Сразу вставать на защиту друга. По-другому не бывает. Поэтому мы призываем всех поддержать Россию и лично Путина по настоящему, ярко, открыто и решительно – сказал Адиль Кыргыз.

Движение планирует провести круглый стол и мирный митинг в поддержку Путина в мае. Более подробнее о дате и программе мирной акции активисты сказали, что сообщат в скором времени.

- Приглашаем всех желающих поддержать движение вступать в наши ряды. Не знаем, сколько это продлится, но надеемся все уляжется на международной политической арене и наступит мир – поделился Арлан Исаев, член оргкомитета движения.


В Кыргызстане создано республиканское движение в поддержку России и Путина





Исаев Тилек

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.