Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

"Онугуу-Прогресс" обсуждает ситуацию на Унгар-Тоо в закрытом режиме

Просмотров: 1941



Сегодня, 6 сентября, депутаты парламентской фракции "Онугуу-Прогресс" на внеочередном заседании обсуждают ситуацию на Унгар-Тоо в закрытом режиме.

В ходе заседания лидер фракции Бакыт Торобаев отметил, что депутаты хотят заслушать информацию правительства о мерах, принимаемых для освобождения кыргызстанцев, задержанных властями Узбекистана.

Чиновники пояснили, что ведут переговоры с властями Узбекистана. Далее депутаты решили провести заседание в закрытом режиме.

Напомним, 22 августа на неописанный кыргызско-узбекский участок границы - гору Унгар-Тоо в Джалал-Абадской области высадились узбекские милиционеры. Соседняя республика требовала снятия милицейских постов вблизи Орто-Токойского водохранилища, а также освобождения ранее задержанного за нарушение правил прохождения госграницы милиционера РУз. Позже выяснилось, что сотрудники МВД РУз задержали четырех работников радиорелейной станции "Кербен". Они находятся в Янгикурганском РОВД Узбекистана.

2 сентября стало известно, что на Унгар-Тоо приземлились два вертолета Ми-8 Узбекистана, которые произвели смену личного состава своих сотрудников МВД и привезли питьевую воду. В настоящее время на Унгар-Тоо количество сотрудников составляет 15-20 человек. С кыргызской стороны от пограничного ведомства в данном районе продолжает нести службу дополнительное количество военнослужащих.





Назгуль Бегалиева

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.