Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Поправки в Конституцию приняты, Джакупова уходит из ЖК

Просмотров: 1194
Поправки в Конституцию приняты, Джакупова уходит из ЖК
Она еще не ушла, но опять пообещала это сделать. Чолпон Джакупова рассказала журналистам, что собирается написать заявление на имя спикера, и 1 января 2017 года она точно покинет стены парламента.

Пока еще депутат охотно комментирует некоторым СМИ итоги всенародного голосования, которые ее явно не воодушевили. "Никогда еще в КР не было такого, чтобы на референдум приходили 30 процентов избирателей. Это свидетельствует о том, что новая редакция главного документа страны общество не объединяет", - сказала Чолпон Джакупова.

А ведь в чем-то Чолпон Идиновна, несомненно, права. При Акаеве и Бакиеве явка на референдумы всегда превышала 80%, а пару раз на всенародное голосование приходило более 96% граждан, включенных в списки. Вот такие славные результаты достигались тогда. А на некоторых, видимо, наиболее прогрессивных участках, явка доходила до 110%. И чувства ностальгии по тем временам сейчас вряд ли кто-то испытывает.

Кстати, будет правильным немного поправить опытного и грамотного юриста Чолпон Джакупову. Явка на референдум составила немногим более 40%, ну никак не 30. Что вполне себе показатель, если учесть, что нельзя было сфальсифицировать результаты и завысить их. Возникает резонный вопрос: может, это раньше рисовали взятые с потолка цифры? Но объективная реальность Чолпон Джакупову почему-то не устраивает.

Но не будем заниматься буквоедством, а отдадим должное человеку слова. Женщина сказала – женщина сделает. Хотя, еще все-таки не 1 января 2017 года.


Эркин Суротчуев

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.