Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Председательство в органах ЕАЭС переходит к Кыргызстану

Просмотров: 471
Председательство в органах ЕАЭС переходит к Кыргызстану
В 2017 году председательство в органах Евразийского экономического союза переходит к Кыргызской Республике. Соответственно, вице-премьер-министр Олег Панкратов утвержден председателем Совета Евразийской экономической комиссии.

О данном решении объявлено на очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии, которое прошло 13 января в режиме видеоконференц-связи.

Напомним, на встрече, состоявшейся 26 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге, глав четырех государств ЕАЭС – Армении, Казахстана, Кыргызстана и России обсудили вопрос председательства в 2017 году в органах Евразийского экономического союза. Речь идет о Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.

Согласно Договору о ЕАЭС, на посту председательствующего в этих органах происходит ежегодная плановая ротация в порядке русского алфавита. В уходящем 2016 году во всех трех структурах председательствовала Республика Казахстан и его представители.

"Основной задачей в рамках своего председательства в органах ЕАЭС в 2017 году Кыргызская Республика считает углубление экономической интеграции и снятие барьеров во взаимной торговле между государствами-членами Евразийского экономического союза", – отметил вице-премьер-министр Олег Панкратов во время открытия заседания Совета ЕЭК.

По итогам заседания Совета ЕЭК планируется принять ряд важных решений в сфере интеграции, промышленности и агропромышленного комплекса, энергетики, таможенного сотрудничества, торговли, информатизации, информационно-коммуникационных технологий в ЕАЭС.


Вечерний Бишкек

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.