Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Алмазбек Атамбаев и Председатель КНР Ху Цзиньтао подписали Совместную декларацию

Просмотров: 1627
Алмазбек Атамбаев и Председатель КНР Ху Цзиньтао подписали Совместную декларацию
Сегодня, 5 июня 2012 года в Пекине состоялась церемония официальной встречи Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.

Далее состоялись переговоры Президента Алмазбека Атамбаева с Председателем КНР Ху Цзиньтао, на которых были обсуждены перспективные направления торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

«Мне очень приятно спустя пять лет приветствовать Вас. Это ваш первый визит в КНР в качестве главы государства послужит связующим звеном в развитии двусторонних отношений», - отметил Ху Цзиньтао.

Также Председатель КНР приветствовал Алмазбека Атамбаева от имени народа Китая в качестве участника предстоящего саммита Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сообщает Отдел информационной политики Аппарата Президента КР.

В свою очередь Президент Алмазбек Атамбаев поблагодарил Ху Цзиньтао за теплый прием кыргызской делегации. «Это мой первый приезд в Пекин и я впечатлен, тем как благодаря мудрости и трудолюбию народа, Китай преодолевает неблагоприятные ситуации и показывает стабильный экономический рост», - сказал А.Атамбаев.

По итогам переговоров Президент Алмазбек Атамбаев и Председатель КНР Ху Цзиньтао подписали Совместную декларацию.

Также, в присутствии глав государств были подписаны еще 3 документа: Договор между Кыргызской Республикой и Китайской народной Республикой о передаче осужденных лиц, Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Китайской Народной Республики о технико-экономическом сотрудничестве, Льготное кредитное соглашение по проекту “Строительство линии электропередачи 500 кВ “Датка-Кемин” и подстанции 500 кВ “Кемин” между Правительством Кыргызской Республики представленным Министерством финансов Кыргызской Республики в качестве Заемщика и Экспортно-импортным банком Китая в качестве Кредитора.

Бишкек, "rus.kg".

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.