Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Путин "Миру": Мы не допустим цветных революций в странах ОДКБ

Просмотров: 370
Путин
В эксклюзивном интервью телеканалу "МИР" президент России рассказал об угрозах для страны и других государствах Организации Договора о коллективной Безопасности.

"Российские власти не допустят "цветной" революции в стране и других странах ОДКБ", заявил Владимир Путин. Он также подчеркнул: "Мы знаем различные теории, которые осуществляются в разных регионах мира, приводят к серьезной дестабилизации в этих регионах. Разумеется, ничего такого допустить не должны и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнеров по ОДКБ".

Ранее об угрозе цветных революций в интервью этому же каналу рассказали главы других государств ОДКБ. Так, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал цветные революции внешним вмешательством и рассказал, что противодействие этой угрозе обсуждается на совместных учениях Организации.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о письме от американского конгрессмена-"ястреба" Джона Маккейна.

"…Мне пришло письмо от группы конгрессменов США, в том числе там и известный персонаж Маккейн, который демократию в Беларуси ищет, что мы вот тут кого-то задержали. Затрагивают вопросы наших действий - белорусов и россиян - на этой территории, в том числе в Беларуси по обороне. Ну я ему пишу ответ, я найду, что ему ответить. Пускай они, во-первых, посмотрят на демократию в западных странах. Совсем недавно и бомбили, и травили слезоточивым газом, были водометы и дубины и в Брюсселе, и в Лондоне, в Париже и Германии. Куда уже дальше? Оплот демократии!" - сказал глава белорусского государства.

Наш президент Алмазбек Атамбаев заявил, что любой стране необходимо в первую очередь заниматься своими внутренними проблемами.

"Мы до сих пор наблюдаем попытки Запада навязать какие-то свои порядки, свои ценности без учета менталитета людей, без учета уровня того, на каком цивилизационном уровне находится та или иная страна. И это приводит к той ситуации, которую мы видим сегодня в Ираке, Сирии и Ливии. Я думаю, что было бы хорошо, если бы никто не пытался той или иной стране навязывать свое видение", - подчеркнул глава Кыргызстана.

Все эти заявления главами государств ОДКБ были сделаны в канун саммита глав государств организации, которое состоится в Бишкеке 14 апреля.


Кирилл Степанюк

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.