Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Генсек ООН в Кыргызстане. Оголтелая оппозиция и псевдодемократы вне игры

Просмотров: 577
Генсек ООН в Кыргызстане. Оголтелая оппозиция и псевдодемократы вне игры
По-деловому и предельно корректно прошел визит в Кыргызстан генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антонио Гутерреша. Его встречи с высшим политическим руководством обнаружили умение международного сообщества в лице ООН конструктивно сотрудничать и вести диалог культурно, без надменных требований и рекомендаций.

Истерика по поводу политических репрессий и зажима свободы слова куда-то внезапно испарилась. Гутерреш как будто ничего не слышал и не знал про политических заключенных, давление на СМИ и репрессии, под которые попали инакомыслящие. Удивительные вещи происходят. Не иначе как в ООН произошла переоценка ценностей и теперь там решили поддерживать диктаторов и авторитарные режимы. Провокаторы, сепаратисты, националисты и прочие категории так называемых активистов, прикрывавшие свою подрывную работу демократическими ценностями, видимо, пребывают в легком шоке.

Теперь у них есть над чем подумать. Ни одного коррупционера и мошенника из политической среды в ООН не признали политическим заключенным. Да и с какой стати международный институт будет покровительствовать ворам и аферистам, прикрывавшимся властью? Сколько ни старались различные НПО вылепить из Текебаева и его приближенных образ мучеников, никто к этому серьезно не отнесся. Видимо, не поверили даже те, кто содержат неправительственный сектор и либерально настроенные СМИ.

В принципе, последнее никто из так называемых правозащитников и активистов не особенно скрывает, что они используют любую конфликтную ситуацию, чтобы поднять волну негатива и организовать акции гражданского неповиновения. Наибольшие усилия в медийном пространстве в этом направлении прилагают друзья Курманбека Бакиева. Весь его обслуживающий персонал из прослойки придворных слуг перекрасился в демократов. Самыми либеральными СМИ сплошь руководят бывшие бакиевские пиарщики и приближенные. Надо же, как они научились ценить свободу слова, после того как нагло топтали ее вплоть до 2010 года. Теперь у них любая ложь и поклеп называются проявлением демократического сознания.

И тем не менее очень странно, что Гутерреш не поддержал ни либеральные СМИ, ни прозападные НПО, ни политических коррупционеров, находящихся за решеткой. Ведь они всем свои видом показывают, что готовы продолжать раскачивать обстановку в стране. Вступаться за кого угодно. Если постараться, то любого сепаратиста, террориста или просто преступника можно пропиарить как жертву политических репрессий. Мало того, что их труд оказался невостребованным, так глава ООН произнес слова, которые повергли в шок и демократов, и правозащитников, и всех остальных представителей этого сообщества.

"За время сотрудничества я убедился, что Кыргызстан и народ страны привержены идеям верховенства прав человека, демократии и это на самом деле был важный выбор для кыргызского народа. Я знаю, что в этом году перед вами стоят важные выборы, и я уверен, что Кыргызстан и дальше останется символом демократии в этом регионе. Выражаю уверенность, что Кыргызстан и дальше будет играть важную роль в развитии региона и интеграции между странами, чтобы весь регион продвигался вперед к успехам. ООН и дальше будет поддерживать правительство Кыргызстана как в реализации проекта "Таза Коом", так и в достижении устойчивого развития. Мы думаем, что вместе мы сможем мобилизовать международное сообщество, чтобы противостоять изменению климата и сохранению прекрасных ледников Кыргызстана", - подчеркнул Гутерреш.

Так что теперь в тренде будут вовсе не политические протесты, а митинги, например в защиту природы. Это, кстати говоря, может, и не принесет ощутимой пользы, но в стране наверняка будет спокойнее. Кстати, по поводу возможных попыток раскачать ситуацию в Кыргызстане в преддверии президентских выборов высказался Алмазбек Атамбаев.

"Есть, к сожалению, среди политиков и журналистов те, которые льют грязь на страну. Хотя не замечать очевидного улучшения - это надо слепым быть. Чего я опасаюсь? Я опасаюсь вот таких людей. Выборы мы проведем как надо. А кто попытается дестабилизировать – закроем", - подчеркнул глава государства.

То есть Атамбаев прямо заявил, что в стране есть силы, которые, прикрываясь демократией, свободой слова и правами человека, пытаются дестабилизировать обстановку в Кыргызстане. Глава государства дал понять, что политические провокации такого рода будут пресекаться. Похоже, глава ООН это услышал.


Кирилл Степанюк

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.