Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Трамп хочет назначить своего тезку послом в Кыргызстане. Кто он

Просмотров: 906
Трамп хочет назначить своего тезку послом в Кыргызстане. Кто он
На пост посла Соединенных Штатов Америки в Кыргызстане выдвинут действующий посол США в Албании Дональд Лу, сообщается на сайте Белого дома.

Как следует из пресс-релиза, его и кандидатуры еще четверых дипломатов предложили сенату для утверждения в качестве послов в разных странах (Мальдивы, Мальта, Королевство Бельгия, Эстония).

Согласно данным из открытых источников, Лу уже работал в дипломатическом представительстве Америки в Бишкеке. С 2003-го по 2006 год он занимал пост заместителя главы посольства. До этого работал заместителем директора Управления по делам Центральной Азии и Южного Кавказа.

За свою дипломатическую карьеру 52-летний дипломат успел поработать сотрудником политического отдела консульства в Пешаваре (Пакистан), посольства США в Тбилиси (Грузия), специальным помощником посла в диппредставительстве в Нью-Дели (Индия), а также заместителем главы в Баку (Азербайджан). В 2014-м был назначен послом США в Республике Албании.
Говорит на албанском, русском, грузинском, азербайджанском, урду, хинди и западноафриканском крио.

Предыдущий посол США в КР Шейла Гуолтни, возглавлявшая дипломатическое представительство с 2015-го, завершила свою дипломатическую миссию в августе прошлого года.


Еще: https://ru.sputnik.kg/politics/20180525/1039342847/usa-kyrgyzstan-donald-lu-senat-kandidatura-posol.html

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.