Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Президент рассказал, с какими странами будет сотрудничать Кыргызстан

Просмотров: 872
Президент рассказал, с какими странами будет сотрудничать Кыргызстан
Президент КР Сооронбай Жээнбеков, выступая перед депутатами Жогорку Кенеша, рассказал о приоритетных направления внешней политики страны.

По его словам, необходимо и дальше укреплять дружеские отношения с соседними государствами — Узбекистаном, Казахстаном, Таджикистаном и Туркменистаном.

"Сотрудничество с соседями положительно отражается на жизни наших граждан. Мы расцениваем это как одно из приоритетных направлений внешней политики. Неизменным приоритетом также останется развитие всесторонних связей с союзником и стратегическим партнером — Россией, с которой нас связывают многовековая дружба и общая историческая судьба", — заявил президент.

Он отметил, что сотрудничество с Китаем перешло на новый стратегический уровень. Кроме того, будут развиваться двусторонние и многосторонние отношения с Южной Кореей, США, Японией, странами Евросоюза и государствами арабского мира.
Жээнбеков добавил, что Кыргызстан, как член ЕАЭС, должен максимально использовать свои экспортные возможности.


Источник: Sputnik Кыргызстан

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.