Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

"Ата Мекен" сдала Равшана Сабирова

Просмотров: 2043
ЗАЯВЛЕНИЕ «Ата Мекена»: РАССЛЕДОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПРИСТРАСТНЫМ

5 июля сотрудниками Антикоррупционной службы ГКНБ задержан и заключен в СИЗО Министр социального развития Кыргызстана, представитель партии «Ата Мекен» Сабиров Равшан Азатович.

По-человечески его состояние понятно. Понятно, какие мысли его сейчас терзают, как переживают его близкие – мать, жена, дети.

Партия предложила Равшану Сабирову стать министром. Он знал, куда шел. Знал, что любую власть окружают испытания и соблазны. Решение идти в правительство он принял сам. Осознанное решение зрелого мужчины.

Как член коалиции большинства, наша Фракция несет политическую ответственность за действия членов правительства. В условиях, когда объявлена бескомпромиссная борьба против коррупции, среди инициаторов которой была «Ата Мекен», любые сомнения подрывают уверенность граждан в твердости наших намерений.

Поэтому мы вынуждены принять политическое решение. Считаем, что в сложившейся ситуации, Р.Сабиров не может занимать политическую должность и работать министром. Поэтому наша Фракция направила Премьер-министру Кыргызской Республики О.Бабанову ходатайство об освобождении Равшана Сабирова от должности Министра социального развития.

Это решение не означает, что мы считаем Равшана Сабирова виновным. Ответ на этот вопрос даст суд. Согласно Конституции Кыргызстан – правовое государство. У нас действует презумпция невиновности.

Для нас это неприятная, беспрецедентная ситуация. Расследование данного дела должно быть объективным и беспристрастным. Если Равшан Сабиров виновен, то должен ответить перед законом.

Депутатская фракция «Ата Мекен»

От редакции "rus.kg":

Омурбек Текебаев еще раз показал свое истинное лицо, для которого нет дела до членов партии и их судьбы. Стараясь спасти "мундир партии" от очередного пятна, не дожидаясь решения суда, партия "Ата Мекен" отмежевалась от Равшана Сабирова.

Безусловно, что у нас "действует презумпция невиновности", но такой поспешный ход партии порождает у людей уверенность в виновности атамекеновца.

По мнению экспертов - это "перестраховка" самого Омурбека Текебаева, а также свидетельство о глубоком кризисе в партии, которое связано прежде всего с деятельностью лидера партии.

Этот факт еще раз доказывает мнения политологов и экспертов в области партийного строительства, что политическая партия "Ата Мекен" не является сегодня партией в общепринятом понимании, а переродилась в клановую структуру и личную вотчину Омурбека Текебаева.

Бишкек, "rus.kg".

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Посетители
Действительно, это партия вождистского толка, которая была создана для удовлетворения личных политических амбиций текебаева. Ничего созидательного эта клика нашему государству не принесла, а ее вождь, злобный учитель, руки которого по локоть в крови наших граждан, пока у власти и это ни к чему хорошему не приводило и не приведет! Таких горе политиков надо судить, а еще лучше, отправлять в ссылку на Луну или на Плутон...
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.