Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

"Пора отделить котлеты от мух".Письмо Президенту от партии "Республика".

Просмотров: 1124
Политическая партия «Республика» обратилась к президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву.

Как сообщают 20 августа в партии, парламентской фракцией «Республика» создана рабочая группа по изучению заявлений следственно-арестованных о причастности отдельных членов фракции «Ата Мекен» к мародерству в 2010 году.

По мнению парламентариев, заявления такого рода, озвученные гражданином Кыргызстана, и должны быть изучены правоохранительными органами и общество должно знать истину об этих событиях. К тому же обвинения прозвучали в адрес представителей высшей законодательной власти – парламента страны. В связи с чем депутаты призывают правоохранительные органы, в частности, ГСКН, ГКНБ, МВД и Генпрокуратуру обеспечить безопасность трех заключенных в СИЗО, тщательно изучить их заявления и дать юридическую оценку.

Депутаты от партии «Республика» обратились к президенту Алмазбеку Атамбаеву взять под особый контроль ход расследования данных заявлений. Большой общественный резонанс, который получили эти разоблачительные факты еще раз подтверждает необходимость их объективной, беспристрастной и открытой проверки.

Кроме того, в письме-обращении отмечается, что обвинения депутатов партии «Ата Мекен» премьер-министра КР в злоупотреблении средствами массовой информации необоснованны.

Так как Кыргызстан – страна свободы слова, и каждая редакция СМИ сама определяет свою информационную политику и имеет полное право интервьюировать источника информации разного рода.

«Мы должны, наконец, четко отделить героев, которые ценой своих жизней и здоровья освободили нашу страну от семейно-кланового режима от тех, кто дискредитировал идею свободного, справедливого и прогрессивного Кыргызстана – организаторов грабежей и мародерства, опозоривших нашу страну в глазах всей мировой общественности», - заключается в письме.

Источник - kg.akipress.org

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.