Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Президента Кыргызстана устраивает существующая Конституция?

Просмотров: 1245
Президента Кыргызстана устраивает существующая Конституция?
Прекратить дискредитацию действующей Конституции потребовал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, выступая в парламенте в среду.

«В последнее время идет целенаправленная дискредитация действующей Конституции страны. Основной закон обвиняют во всех смертных грехах – дескать, это она, Конституция, виновата в экономическом и политическом кризисах, которые переживает страна, а система, установленная ею, якобы, является наихудшей из возможных форм правления. Давайте прекращать эти необоснованные нападки», - потребовал президент.

Президент подчеркнул, что проблемы страны определяются не пороками Конституции, а прежде всего качественным состоянием самих органов государственной власти, тем, как они умеют распорядиться конституционными полномочиями.

«Конституция от 27 июня 2010 года устранила существовавший с 1996 года дисбаланс в распределении полномочий между главой государства, законодательной, судебной и исполнительной ветвями государственной власти, предоставив реальные полномочия всем ветвям»,- добавил президент.
Атамбаев напомнил, что все предыдущие годы и правительство, и Жогорку Кенеш постоянно ссылались на отсутствие полномочий, чем небезуспешно создавали, и общественное мнение в свою пользу.

«Сегодня правительство может практически решать все вопросы государственного управления, за исключением полномочий, отнесенных Конституцией к компетенции президента и Жогорку Кенеша. Так работайте, применяйте на деле свои полномочия, данные Конституцией»,- сказал президент.

«У нас очень сильное гражданское общество, и мы вместе должны пройти этот путь. Мы должны вместе построить сильное государство, чтобы каждый гражданин Кыргызстана гордился тем, что он является кыргызстанцем»,- заключил глава государства.

Альбина Метерова
Источник - КирТАГ

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.