Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Мыктыбек Абдылдаев временно стал лидером фракции "Ата-Журт"

Просмотров: 1249
Мыктыбек Абдылдаев временно стал лидером фракции
Депутата Мыктыбека Абдылдаева временно уполномочили стать лидером фракции "Ата-Журт". Об этом сегодня, 4 октября, заявил представитель данной фракции Ахматбек Келдибеков.

Депутат рассказал, что делегирование полномочий лидера фракции инициировал арестованный нардеп Садыр Жапаров. Келдибеков уточнил, что решение было принято на внеочередном заседании фракции сегодня.

"Фракция будет проводить политические и правовые переговоры по своим задержанным однопартийцам. Мы будем делать все возможное, чтобы урегулировать этот вопрос", - заявил парламентарий.

По его словам, лидером партии по-прежнему остается Камчыбек Ташиев.

"Партия и фракция не деморализована", - заверил он.

При этом, Келдибеков сказал, что вчерашний митинг на заседании не обсуждался.

Напомним, более тысячи сторонников национализации "Кумтора" накануне вышли на митинг, инициатором которого стал парламентарий Садыр Жапаров, и заявили , что готовы к решительным действиям.

После призыва лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева митингующие двинулись в сторону "Белого дома" и начали перелезать через его ограду. Представители правоохранительных органов, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты, смогли оттеснить митингующих в сторону филармонии.

По данным Минздрава в беспорядках пострадало 12 человек, из них 7 госпитализировано. Среди пострадавших 9 сотрудников милиции.

Накануне ночью лидера фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова и главу одноименной партии Камчыбека Ташиева задержали и водворили в СИЗО ГКНБ на 48 часов.

Анна Яловкина
Источник - vb.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.