Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Минфин: Долг Кыргызстана перед Россией будет списан к 2026 году

Просмотров: 1660
Минфин: Долг Кыргызстана перед Россией будет списан к 2026 году
Сегодня, 29 октября, парламентский Комитет по международным делам рассмотрел вопрос списания государственного долга Кыргызстана в размере 489 миллионов долларов перед Россией.

«Вся сумма долга Кыргызстана в размере 489 миллионов долларов перед Россией будет списана к 2026 году. 188,9 миллионов долларов будут списаны уже до конца 2012 года. По оставшимся 300 миллионам долларов мы будем выплачивать проценты до 16 марта 2016 года. После 2016 года этот долг будет списан в течение 10 лет, но для этого необходимо провести внутригосударственные процедуры. В этой связи я прошу ратифицировать соглашение о списании долга Кыргызстана перед Россией в трех чтениях», - сказал заместитель министра финансов Мирлан Байгончоков.

По его словам, по первоначальному варианту соглашения между двумя странами Кыргызстан обязался отдать России 48% акций завода «Дастан».

«Но в новом соглашении этого нет. 100 миллионов из этого кредита было направлено на строительство ГЭС «Камбар-Ата-2». Остальное было передано в резервный фонд правительства, которое было у нас в 2010-2011 годах», - сказал чиновник.

Айганыш Абдыраева,
Источник - K-News.

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: 1
  • 4 июня, 12:06
пиявки
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.