Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

«Республика» обвинила мэрию Бишкека в использовании админресурса перед выборами

Просмотров: 1349
«Республика» обвинила мэрию Бишкека в использовании админресурса перед выборами
Пресс-служба партии утверждает, что вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко дал указание демонтировать рекламный щит с плакатом «Республики». Сам вице-мэр говорит, что щит — муниципальный, и партия «незаконно» разместила на нем свой баннер.

Красиенко специально отдал распоряжение о демонтаже рекламного щита на пересечении проспекта Мира и улицы Горького, пишет в своей рассылке пресс-служба «Республики».

«Партия заключила соответствующий договор с владельцем щита, согласно требованиям закона. И весьма странным выглядит решение мэрии города Бишкека затеять юридические споры с ним именно сейчас», – написано в обращении.

Красиенко опроверг в интервью Kloop.kg информацию о распоряжении, про которое пишет «Республика». Чиновник назвал заявление партии — «провокацией» перед выборами в горкенеш.

«Это муниципальный щит, и там незаконно размещена реклама [...] Демонтажа и указания по демонтажу не было», – заявил вице-мэр.

По его словам, до начала предвыборной агитации на щите висел баннер в честь 134-летия города Бишкека, а в ночь с 25 на 26 октября кто-то «незаконно» повесил на него рекламу «Республики».

Он добавил, что партия не могла заключить договор с владельцем щита, потому что рекламное место принадлежит государству.

«Республика» — одна из 23-х партий, которые участвуют в выборах в городской кенеш Бишкека.

Список партии возглавляет бывший министр иностранных дел Руслан Казакбаев.

Лидером «Республика» является экс-премьер Омурбек Бабанов, который в сентябре этого года вступил в открытое противостояние с действующей властью, объявив об уходе партии в оппозицию.

Главой мэрии Бишкека на протяжении последних двух лет является член провластной Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) Иса Омуркулов.

«Республика» еще не заявляла, кого будет выдвигать в качестве мэра столицы, если партия победит на выборах в горкенеш, которые назначены на 25 ноября.

Азат Рузиев
Источник - kloop.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.