Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

НПО: В Ошской области выборы в местные кенеши проходят с нарушениями

Просмотров: 1363
НПО: В Ошской области выборы в местные кенеши проходят с нарушениями
В Ошской области выборы депутатов в местные кенеши проходят с некоторыми нарушениями. Об этом "ВБ" сообщил представитель Коалиции за демократию и гражданское общество Руслан Ташанов.

По его словам, на 87 избирательных участках из пяти районов Ошской области находятся наблюдатели коалиции. В некоторых участках Кара-Суйского, Алайского и Ноокатского районов избирательные участки начали свою работу с опозданием на 10-15 минут.

На некоторых участках не хватает избирательных бюллетеней, а на некоторых количество превышает норму на 0,1% от общего числа избирателей. "Все это происходит из-за халатности ТИК, которая не смогла распределить бюллетени в соответствии с количеством избирателей", - сказал Ташанов.

Как отметил региональный представитель, на некоторых участках не была проведена жеребьевка, то есть, нарушая закон, ее провели за день до выборов. Также были зафиксированы факты незаконной выдачи бюллетеней по копиям паспортов и допускалось повторное голосование.

"В целом в Ошской области обстановка спокойная, но в некоторых местах происходит грубейшие ошибки только из-за халатности председаталей УИК", - заключил Ташанов.

Гулиза Авазова
Источник-Вечерний Бишкек

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.