Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Политика

Новая инициатива Турсунбай Бакир уулу достойная "лидера и отца нации"?

Просмотров: 1583
Новая инициатива Турсунбай Бакир уулу достойная
Депутат от фракции "Ар-Намыс" Турсунбай Бакир уулу поднимает вопрос о переводе кыргызского языка на латиницу. Об этом он написал 13 января на своей странице в Facebook.

"Еще в 1990 году первая партия независимой республики "Эркин Кыргызстан" в своей программе заявила о необходимости перевода кыргызского языка на латиницу", - напоминает парламентарий.

По мнению Бакир уулу, "возвращение к латинице расширит возможности Кыргызстана для выхода на международную арену". "К тому же кыргызский язык пополнится тюркскими словами вместо иноязычных. А также сблизятся и "северяне", и "южане" хотя бы в общенародном языке", - пишет он.

Депутат отметил, что соседние государства уже "успешно перешли на латиницу". "Нурсултан Назарбаев, взявшись за животрепещущий вопрос перевода казахского языка на латиницу, действительно показал себя как лидер и отец нации! Ранее этот вопрос решил у себя Ислам Каримов", - пишет слуга депутат.

Назгуль Бегалиева
Источник - Вечерний Бишкек

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Гости
ты, что недоумок и долбан сначало подними экономику страны, сократите свои депутатские бюджеты на80%. Ты к...л думай о народе а не на свой халеной морде!!! потом можем принять сразу иографли , а то ты хуже обьезяны повторяя других, что своей умы нету ДА?????
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.