Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Российская Газета

Каждый пятый житель Киргизии голодает

Просмотров: 1962
Каждый пятый житель Киргизии голодает
По оценкам Всемирной продовольственной программы ООН, в 2012 году каждый пятый житель Киргизии не может в полной мере обеспечить себя продуктами питания. Об этом, в частности, заявил глава представительства организации в республике Майкл Хаггинс.

Согласно данным международной структуры, покрыть свои потребности в продовольствии в настоящее время в Киргизии не могут 18 процентов жителей. Это значимая цифра, однако годом ранее ситуация была более удручающей. В 2011 году, как отметил Хаггинс, проблемы с продовольственным обеспечение испытывали 46 процентов населения Киргизии.

"Сокращение показателя - результат работы правительства, - отметил Хаггинс. - Однако в это же время произошел рост цен на основные продукты питания. В Киргизии подорожали яйца, молоко, мясо. Тем не менее, несмотря на затяжную зиму продовольственная ситуация в республике не ухудшилась".

В 2012 году Всемирная продовольственная программа ООН намерена оказать поддержку 370 тысячам жителей Киргизии, которые, по оценкам международных экспертов, остро нуждаются в продовольствии. Организация планирует распределить среди социально уязвимых слоев населения республики свыше 25 тысяч тонн продуктов питания.

"Сейчас люди тратят на продукты питания значительно больше, чем в предыдущие годы, - говорит Майкл Хаггинс. - Высокие цены на продукты питания вынудили многие бедные семьи прибегнуть к таким опасным мерам, как пропуск приемов пищи и сокращение порций. Продовольственная помощь поможет беднейшим семьям снять напряженность и направить усилия на выращивание нового урожая".

Данияр Каримов
Источник - Российская Газета

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.