Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Российская Газета

В Оше возникла опасность взрыва газопровода под жилыми домами

Просмотров: 1386
В Оше возникла опасность взрыва газопровода под жилыми домами
В городе Оше (Киргизия) возникла опасность взрыва газопровода под жилыми домами. Об этом "РГ" сообщил начальник Ошского управления газового хозяйства Керимбек Сарбашев.

По его словам, если газ прорвется из труб, то жизни живущих здесь людей угрожает серьезная опасность. Подача "голубого топлива" уже приостановлена в самый многонаселенный микрорайон города "Туран". С 30 апреля от газоснабжения будет отключен и микрорайон Курманжан Датка.

Неполадки в газопроводе были обнаружены две недели назад. Ремонтные бригады пытались справиться с ними на местах. Однако, когда повреждения достигли угрожающих масштабов, городские власти вместе со спасательными службами приняли совместное решение об отключении газа.

Основной причиной аварийной ситуации специалисты МЧС и газового хозяйства называют изношенность коммуникаций. Сейчас решается вопрос о ликвидации неисправностей. Местные власти изыскивают средства на эти цели.

Справка "РГ"

Газопровод в городе Ош построен в 1967 году и с того времени на его капитальный ремонт в бюджет города и республики средства не закладывались.

Любовь Борисенко
Источник - Российская Газета

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.