Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

В Бишкеке прошло заседание Совета министров обороны стран-членов ОДКБ

Просмотров: 1721
В Бишкеке прошло заседание Совета министров обороны стран-членов ОДКБ
В Бишкеке 27 мая прошло очередное заседание Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (СМО ОДКБ).

Как передает Управление информационного обеспечения Миноборонв Кыргызстана, в заседании приняли участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, министры обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев, России генерал армии Сергей Шойгу, Казахстана Адильбек Джаксыбеков, Таджикистана генерал-полковник Шерали Хайруллоев, Белоруссии генерал–лейтенант Юрий Жадобин, Армении Сейран Оганян, а также заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин.

На заседании СМО ОДКБ состоялся обмен мнениями о мерах по реализации межгосударственных актов Организации и решений Совета коллективной безопасности, принят перечень образцов вооружения и военной техники сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ и утвержден сборник форм основных документов по организации совместных мероприятий по оперативной и боевой подготовке в Вооруженных Силах государств-членов ОДКБ.

На пленарном заседании СМО, Совета министров иностранных дел (СМИД) и Комитета секретарей Советов безопасности (КССБ) с докладом выступил Николай Бордюжа. Он рассказал о состоянии и структуре системы коллективной безопасности ОДКБ в свете реально существующих вызовов и угроз безопасности государств-членов Организации и мерах по ее совершенствованию. Участники заседания обсудили также План консультаций представителей государств-членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2013 года - первое полугодие 2014 года. Кроме того, рассмотрен пакет документов по подготовке и проведению операций по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ.

«Главы МИД, Минобороны и совбезов государств-членов ОДКБ рассмотрели конкретные шаги по минимизации угроз, в особенности, по проблемам экстремизма, незаконного оборота наркотиков и информационной безопасности», - цитирует генсека ОДКБ 24.kg. Бордюжа добавил, что в рамках встреч «получено много предложений, которые будут обработаны и реализованы».

Заседание СМО ОДКБ прошло накануне неформальной встречи глав государств-членов Организации - президентов России, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана, - которая пройдет 28 мая в Бишкеке.

Международное информационное агентство «Фергана»

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.