Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

После теракта в Волгограде в местных больницах остаются 25 человек

Просмотров: 848
После теракта в Волгограде в местных больницах остаются 25 человек
В больницах Волгограда остается 25 пострадавших при теракте человек, две пациентки находятся в реанимации, сообщил РИА Новости главврач больницы №15 Владимир Кузнецов.

В понедельник днем в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. В результате погибли шесть человек и смертница, еще около 50 человек пострадали. В регионе объявлен трехдневный траур.

Большинство пострадавших — 22 человека — находятся в травматологической и хирургической палатах больницы №15 "Каустик", расположенной в Красноармейском районе, неподалеку от места самоподрыва смертницы.

"У них в основном акустические травмы и мелкие ожоги — шея, голова, руки, а также осколочные раны от стекол и обшивки автобуса", — сказал РИА Новости Кузнецов.

Самый маленький пострадавший, мальчик в возрасте 1 год и 10 месяцев, получил сотрясение мозга. "В связи с общественной значимостью мы его госпитализировали, хотя травма легкая. Сегодня его перевели в детскую больницу №7, добавил главврач. По его словам, еще четверо наиболее пострадавших вывезены в Москву спецбортом МЧС.

В реанимации 15-й больницы остаются две женщины среднего возраста. "У них многочисленные осколочные ранения, но, к счастью, состояние их стабилизировано", — пояснил Кузнецов. В том числе в реанимации остается кондуктор взорвавшегося рейсового автобуса, Вера Верещагина. У нее ампутирована нога. Как рассказали родственники пострадавшей, у 44-летней Веры Верещагиной двое взрослых сыновей. По образованию строитель, последние четыре года она работала кондуктором. "Она без сознания, нас к ней пока не пускают, состояние у нее тяжелое Возможно, вторую ногу также будут ампутировать", — рассказали родственники РИА Новости.
Что произошло в Волгограде

Днем в понедельник в в Красноармейском районе Волгограда в салоне пассажирского автобуса "ЛиАЗ" произошел взрыв. Погибли шесть человек, порядка 30 пассажиров госпитализированы в медучреждения города, в том числе восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней степени тяжести, угрозы его жизни нет. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

Источник - http://ria.ru/society/20131022/971942555.html



Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.