Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

В России завершились учения ОДКБ

Просмотров: 898
В России завершились учения ОДКБ
На Чебаркульском полигоне в Челябинской области завершилось учение ОДКБ "Рубеж-2014". Участие в нем, по информации Министерства обороны РФ, приняли представители вооруженных сил Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, объединенного штаба (ОШ) и секретариата Организации Договора о коллективной безопасности. А в качестве наблюдателей - офицеры вооруженных сил Армении и Беларуси.

Маневры проходили с 15 по 18 июля, в ходе них в форме специальной операции отрабатывались вопросы подготовки и ведения боевых действий Коллективными силами быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) ОДКБ.

По словам помощника командующего войсками Центрального военного округа МО РФ, полковника Ярослава Рощупкина, в ходе первого этапа учения начальник ОШ генерал-лейтенант Александр Студеникин довел перспективы развития военной составляющей ОДКБ, порядок работы уставных органов организации при принятии решения в кризисных ситуациях. На втором этапе были заслушаны доклады помощников командующего КСБР ЦАР от Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана по особенностям развертывания контингентов этих сил на территории государств Центральноазиатского региона.

По замыслу третьего, заключительного этапа, в одном из регионов коллективной безопасности разведкой была выявлена активизация деятельности международных экстремистских организаций, увеличение численности вооруженных формирований за счет переброски боевиков из-за рубежа, попытки запугивания и вербовки местного населения, организация базовых лагерей, закладка складов с боеприпасами, оружием и наркотиками. Все это предпринималось для дестабилизации обстановки и свержения законной власти.

Командующий коллективной группировкой войск принял решение провести совместную операцию по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с применением артиллерии и армейской авиации.

"Полученный опыт будет использован в совместной борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом в Центральной Азии", - отметили в пресс-службе ЦВО.

Источник - http://www.vb.kg/281012

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.