Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

Работающие в России кыргызстанцы считают, что от вступления Кыргызстана в Таможенный союз для трудовых мигрантов будет больше плюсов, чем минусов

Просмотров: 5198
Работающие в России кыргызстанцы считают, что от вступления Кыргызстана в Таможенный союз для трудовых мигрантов будет больше плюсов, чем минусов
От вступления Киргизии в Таможенный союз для трудовых мигрантов из Кыргызстана будет больше плюсов, чем минусов, так думают в общественной организации «Движение трудовых мигрантов Кыргызстана в России».

Как заявил член данной организации Эмиль Жайчиев 29 октября на пресс-конференции, в случае вступления Кыргызстана к ТС значительно упростится жизнь кыргызстанцев в России.

«Сейчас же в России очень много нелегальных мигрантов из Кыргызстана, из-за чего происходит их депортация», - отмечает он.

По поводу того, что некоторые кыргызстанцы боятся повышения цен на продукты, он отметил, что и так в Кыргызстане цены не низкие и почти такие же, как в Москве. «Возможно, на фрукты-овощи цены подорожают, но подорожание не будет столь высоким. Между тем, цены на бензин в КР могут снизиться», - говорит он.

«Независимость Кыргызстана при вступлении в Таможенный союз тоже не пострадает, так как это лишь экономический союз», - сказал Эмиль Жайчиев.

Андрей Чумаков
rus.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.