Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

Более 80 процентов внешних мигрантов из Кыргызстана приходится на Россию

Просмотров: 1442
Более 80 процентов внешних мигрантов из Кыргызстана приходится на Россию
Основными странами организованного трудоустройства граждан Кыргызстана через государственные каналы являются Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты и Россия. Об этом сегодня на заседании Большого общественного совета, приуроченного к Международному дню мигранта, сообщил заместитель министра труда, миграции и молодежи Доскул Бекмурзаев.

«Но на самом деле основной поток внешней трудовой миграции из КР приходится на РФ (81 процент от общего числа мигрантов) и Казахстан (15 процентов). Согласно данным Федеральной миграционной службы РФ, в настоящее время количество граждан КР на территории России составляет 571 тысячу 716 граждан. Из них в законном порядке осуществляют трудовую деятельность 133 тысячи 500 граждан. По разрешению на работу официально трудятся 65 тысяч 100 человек и еще 68 тысяч 400 человек оформили патент на трудовую деятельность», - сказал Доскул Бекмурзаев.

«В России пока еще действует разрешительная система трудоустройства иностранцев, основанная на установлении ежегодной квоты на привлечение иностранных работников. На самом деле численность иностранцев в РФ почти в 10 раз превышает норму», - добавил чиновник.

Источник - www.24.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.