Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

В Петербурге нашли тайную комнату с кладом Нарышкиных

Просмотров: 1175
В Петербурге нашли тайную комнату с кладом Нарышкиных
Уникальная находка сделана при реставрационных работах в особняке Нарышкиных. Когда вскрыли перекрытия, то обнаружили «каменный мешок», где было спрятано фамильное серебро, сообщает «Фонтанка.Ру».

Скорее всего, оно принадлежало одной из самых известных династий Российской империи. Оценивать стоимость клада не берут даже специалисты.
Как сообщили нашему корреспонденту в Комитете по государственному использованию и охране памятников, находка была сделана случайно – строители наткнулись на небольшое помещение, которого не было ни на одном плане здания. Помещение площадью около 6 квадратных метров и высотой около двух было буквально набито серебряной посудой с гербом Нарышкиных. Всего было спрятано 40 мешков.

В данный момент на месте работают специалисты Комитета по охране памятников, полиция, сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУ МВД, Чтобы сделать опись находок, может потребоваться несколько дней.

Источник: МТРК МИР

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.