Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

Количество российской авиатехники, принимающей участие в Параде Победы в Кыргызстане, увеличено в два раза

Просмотров: 1074
Количество российской авиатехники, принимающей участие в Параде Победы в Кыргызстане, увеличено в два раза
Количество российской авиатехники, принимающей участие в Параде Победы в Кыргызстане, увеличено в два раза. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на командующего войсками второго командования Военно-воздушных сил и противоракетной обороны Центрального военного округа (ЦВО) Виктора Севостьянова.

По его словам, в Кыргызстан специально прибыли два боевых вертолета МИ-24. Также над главной площадью Бишкека пролетят два вертолета МИ-8 и восемь штурмовиков СУ-25 российской базы «Кант». Отмечается, что четыре штурмовика - это модернизированные СУ-25СМ, которые поступили на вооружение авиабазы только в декабре 2014 года.

«В понедельник прошла первая репетиция в Бишкеке. Вертолеты пролетают на скорости 200 километров в час, а штурмовики - 550 километров в час и над главной площадью КР салютуют. Российская авиатехника впервые участвует в Параде Победы в Кыргызстане. Предложение поступило от кыргызской стороны. Командование оценивает результаты первой репетиции на «отлично». В наземной части парада примут участие 70 российских летчиков авиабазы. В пешей колонне по центру Бишкека пройдут знаменная группа с государственным флагом России и боевым знаменем воинской части, парадный расчет из российских военнослужащих», - отметил Виктор Севостьянов.

Российская авиабаза «Кант» структурно входит в состав Центрального военного округа РФ и является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ.

Источник - www.24.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.