Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

Мигранты из Кыргызстана в России теперь могут трудоустраиваться без патента

Просмотров: 2402
Мигранты из Кыргызстана в России теперь могут трудоустраиваться без патента
Мигранты из Кыргызстана в России теперь могут трудоустраиваться без патента. Об этом сообщил заместитель министра труда, миграции и молодежи Алмаз Асанбаев.

По его словам, Федеральная миграционная служба России сообщила, что мигранты из Кыргызстана освобождаются от процедуры признания документов об образовании, выданных в их стране, и от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда.

«Со дня вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз мигранты из Кыргызстана смогут работать в России без оформления единого трудового патента. Кроме того, продолжительность временного пребывания (проживания) трудовых мигрантов из Кыргызстана и членов их семей на территории РФ теперь определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем. В случае расторжения упомянутых документов после истечения 90 суток с даты въезда в Россию кыргызстанские граждане имеют право без выезда в течение 15 дней заключить новый договор», - сообщил он.

Также он добавил, что при въезде в Россию по документам, допускающим проставление отметок органов пограничного контроля о пересечении государственной границы, граждане КР освобождаются от заполнения миграционной карты при условии, что срок их пребывания не превысит 30 суток с даты въезда.

Источник - www.knews.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.