Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

Кыргызстан приглашает россиян, оставшихся без отдыха в Египте и Турции

Просмотров: 2828
Кыргызстан приглашает россиян, оставшихся без отдыха в Египте и Турции
В четверг, 3 декабря, заместитель директора департамента туризма КР Михаил Ким объявил, что Кыргызстан хочет и может заменить туристам из России и Казахстана Турцию и Египет. Официальные письма, рассказывающие о красотах и потенциале республики, власти уже направили российским коллегам.

После приостановки полетов и продаж путевок в Турцию и Египет перед российскими туристами встал вопрос поиска новых направлений для недорогого отдыха. Эту нишу надеется занять Кыргызстан. «С учетом сложившейся обстановки трудовые коллективы и простые граждане могут отдохнуть в нашей стране. Параллельно мы предлагаем владельцам и руководителям наших санаториев и курортов снизить цены, поскольку отдыхающих сейчас мало», — говорит Михаил Ким.

Чиновник обещает, что в случае появления спроса со стороны туристов из России возобновят работу и обеспечат предельно комфортные условия для гостей пустующие сейчас пансионаты и санатории. «Раньше в наши санатории съезжались со всего Советского союза, в том числе работники заводов и производств черной и цветной металлургии. Потом эти контакты были потеряны. А сейчас мы стараемся снова начать проводить переговоры», — поясняет Ким.

На данный момент туризм в КР пользуется ограниченным спросом. По данным статистики, за 9 месяцев этого года в Кыргызстане побывал 1 миллион 156 тысяч туристов, из них приблизительно 820 тысяч приезжали летом на озеро Иссык-Куль. Местными жителями оказались 70% отдыхающих. Россиян летом на озере побывало 60 тысяч.

После ограничения полетов в Турцию (в связи с ухудшением российско-турецких отношений после атаки на российский бомбардировщик) и Египет (после крушения российского пассажирского самолета над Синаем) заменить россиянам эти направления выразили желание несколько государств. Так, 30 ноября, свою страну как альтернативу предложили испанские туристические компании. Теперь к списку можно добавить и Кыргызстан.


Леонид Дмитриев

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.