Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

Кыргызстан вновь воздержался от голосования резолюции против России в ООН

Просмотров: 1004
Кыргызстан вновь воздержался от голосования резолюции против России в ООН
Кыргызстан в очередной раз воздержался от голосования за резолюцию о положении с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе. Об этом сообщается на официальной странице представительства Украины в ООН.

Вчера, 19 декабря, на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН страны голосовали за принятие резолюции, осуждающей действия России в полуострове Крым.

За принятие документа проголосовали 70 стран, против высказались 26 государств, воздержались от голосования 77 стран, среди которых и Кыргызстан.

Напомним, Украина вынесла на рассмотрение документ в ноябре этого года. Резолюция предлагает осудить "ущемление прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей временно оккупированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам, со стороны российских оккупационных властей".

Тогда на рассмотрении Третьего комитета Генмассамблеи ООН 73 страны поддержали резолюцию, 23 страны выступили против, среди которых Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Армения. От голосования воздержались 76 стран, в том числе Кыргызстан и Таджикистан.


Айдана Абдуваитова

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.