Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

Дмитрий Рогозин: Угрозы безопасности КР направлены и против России

Просмотров: 923
Дмитрий Рогозин: Угрозы безопасности КР направлены и против России
Вся работа в рамках ОДКБ, в частности создание сил коллективного реагирования и наращивание военно-технической материальной базы, направлена не для того, чтобы решать вопросы за союзников. Об этом сегодня, 8 июня, в ходе XV заседания комиссии заявил вице-премьер-министр РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, РФ прекрасно понимает, что угрозы безопасности Кыргызстану и Таджикистану и другим членам ОДКБ – это те же угрозы, которые направлены против России.

"Это разные подступы – дальние, средние и ближние. Вопрос союзничества и повышения боеспособности как российских воинских подразделений в наших военных базах, так и национальных Вооруженных сил стран ОДКБ, это вопрос коллективного ответа на угрозы, которые, как мы видим, пока не имеют тенденций к снижению", - сказал Рогозин.

Вице-премьер-министр России также прокомментировал военные операции НАТО, проводимые в Афганистане. "Мы видим, что происходит и в Афганистане – все разговоры НАТО о том, что они провели успешную операцию - ни о чем. Я сам работал постоянным представителем России при НАТО, мы общались много с генсеком НАТО. Я спрашивал их: когда будет успех, когда будет работа? Сначала были слова о победе, затем они перестали использовать эти слова вообще. А позже стали использовать слово "успех", но стали понимать, что это слово тоже не очень применимо по отношению к операции в Афганистане и стали говорить о критериях успеха. Сейчас мы видим, что они сами бьют неточно, и часто их высокоточное оружие бьет по площадям и местам скопления мирных людей", - добавил Рогозин.


Аида Джумашева

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.