Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

Атамбаев наградил Путина высшей госнаградой Киргизии - орденом "Манас"

Просмотров: 304
Атамбаев наградил Путина высшей госнаградой Киргизии - орденом
Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев наградил президента России Владимира Путина высшей государственной наградой республики — орденом "Манас" первой степени, сообщила пресс-служба киргизского лидера.

По данным пресс-службы, соответствующий указ Атамбаев подписал в среду.

"Алмазбек Атамбаев наградил президента России Владимира Путина орденом "Манас" I степени за выдающийся вклад в укрепление стратегического партнерства и развитие союзничества между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией", — говорится в сообщении пресс-службы киргизского президента.

Орден "Манас" был учрежден в 1996 году как высшая госнаграда Киргизии. Он имеет три степени и присуждается "за выдающийся вклад в защиту и укрепление государства и демократического общества, единства народа, приумножение экономического, духовного и интеллектуального потенциала страны". Только в исключительных случаях президент Киргизии своим указом может наградить орденом "Манас" I степени, минуя первые две степени.

В свое время ордена "Манас" I степени были удостоены писатель Чингиз Айтматов, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и другие государственные деятели республики и зарубежных стран.


РИА Новости

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.