Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

Россия выделит Кыргызстану $10 млн — на что потратят эти деньги

Просмотров: 236
Россия выделит Кыргызстану $10 млн — на что потратят эти деньги
Россия выделит 10 миллионов долларов на развитие программы школьного питания в Кыргызстане, сообщил посол РФ Андрей Крутько.

Министерство образования и науки КР и Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН расширят программу, в рамках которой школьников обеспечивают горячим питанием, чтобы охватить больше половины начальных учебных заведений страны. О новом этапе программы сегодня рассказали министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева, посол России Андрей Крутько, страновой директор ВПП ООН Андреа Баньоли и представитель ИОП Юлия Калиниченко во время посещения Новопокровской школы №1.

Министр рассказала, что на питание учеников младших классов ежегодно выделяется около 500 миллионов сомов. Таким образом, каждый день на одного школьника тратится 7-10 сомов.

"Благодаря поддержке постоянных партнеров — Российской Федерации и Всемирной продовольственной программы ООН — мы планомерно работаем над улучшением школьного питания и видим реальную социально-экономическую выгоду, которую получают в первую очередь дети и семьи, а также фермеры и общество в целом", — отметила Кудайбердиева.

В 2013 году Минобрнауки КР и ВПП ООН приступили к внедрению программы оптимизации школьного питания благодаря финансовой поддержке России в размере 12 миллионов долларов. Сегодня эта программа охватывает 114 тысяч младшеклассников в 335 пилотных школах по всей стране. Благодаря очередному этапу финансирования проект расширят и в течение следующих пяти лет горячие обеды будут получать еще 175 тысяч учеников младших классов в более чем 500 сельских школах.


Sputnik Кыргызстан


Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.