Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

Посол России в КР призвал западные страны тоже помочь Кыргызстану

Просмотров: 106
Посол России в КР призвал западные страны тоже помочь Кыргызстану
Посол России в Кыргызстане Андрей Крутько призвал западные страны присоединиться к программам по улучшению продовольственной безопасности в республике.

На пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Кыргызстан Крутько и страновой директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в КР Андреа Баньоли презентовали запуск проекта по поддержке 100 тысяч малоимущих семей. Правительство РФ выделило на него 8 миллионов долларов. Баньоли отметил, что Россия — один из основных доноров ВПП.

"Это немного странно, что только Россия участвует в реализации программы. Западные демократии говорят, что поддерживают Кыргызстан. Почему бы им тогда не присоединиться к финансированию, чтобы проекты имели большие эффективность и размах? Через вас призываю наших западных партнеров проявить больше активности в поиске дополнительного финансирования", — сказал Крутько.

Новый проект позволит 100 тысячам малоимущих семей из 300 сельских округов увеличить свои доходы путем повышения сельскохозяйственной производительности и снижения потерь. Реализацией программы займется ВПП ООН, а донором выступило правительство России.


Источник: https://ru.sputnik.kg/society/20181009/1041469617/russia-kyrgyzstan-podderzhka-posol.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.