Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

Жээнбеков: Россия — главный инвестор экономики Кыргызстана

Просмотров: 82
Жээнбеков: Россия — главный инвестор экономики Кыргызстана
Россия — главный инвестор экономики Кыргызстана, заявил президент Сооронбай Жээнбеков.

В ходе рабочей поездки в Нарынскую область глава государства принял участие в открытии спортивного комплекса, построенного российским ПАО "Газпром".

"Россия является нашим союзником и стратегическим партнером, близкой и дружественной страной. У нас одна судьба и одна история. Самый главный наш инвестор — Россия. Во время встреч с Владимиром Путиным мы каждый раз обсуждаем укрепление социально-экономических, торговых, культурно-гуманитарных отношений. Есть много совместных проектов, которые будут реализованы", — цитирует Жээнбекова его пресс-служба.

Президент выразил благодарность компании "Газмпром" и всем российским партнерам. Он подчеркнул, что "Газпром", обеспечивающий Кыргызстан горюче-смазочными материалами и природным газом, с начала своей деятельности в республике инвестировал сюда более 30 миллиардов сомов и уплатил налогов более чем на 42 миллиарда. В различных структурах компании работают около 10 тысяч кыргызстанцев.

ОсОО "Газпром Кыргызстан" планирует до 2030 года газифицировать 60 процентов территории КР, обеспечив голубым топливом более 400 населенных пунктов. Генеральный директор компании Болот Абилдаев проинформировал, что в рамках программы "Газпром — детям" в стране построили девять физкультурно-оздоровительных комплексов и возведут еще семь. Следующий скоро откроют в Джалал-Абаде.


Источник: https://ru.sputnik.kg/politics/20181024/1041693445/kyrgyzstan-rossiya-investicii.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.