Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

Помощником командира авиабазы в Киргизии стал православный батюшка

Просмотров: 1679
Помощником командира авиабазы в Киргизии стал православный батюшка
Иерей Евгений Циклаури назначен помощником командира авиабазы Кант по работе с верующими военнослужащими.

"Ему предстоит окормлять все соединения, воинские части и объекты Минобороны России и других силовых структур, дислоцированные на территории Республики Кыргызстан. Количество православных верующих на авиабазе сегодня составляет 80%, мусульман - 9%, атеистов - 3%.", - сказано в сообщении пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО), которое поступило в "Интерфакс" в среду.

Среди обязанностей православного священника - консультирование командного состава по вопросам религиозного характера, поддержание межрелигиозного мира и согласия между военнослужащими различных вероисповеданий, содействие в преодолении последствий стрессовых ситуаций и др. В дни занятий по летной подготовке он проводит молебны о путешествии и благополучии.

Каждую пятницу отец Евгений организует выезды военнослужащих-мусульман в центральную мечеть города Кант, информирует штаб ЦВО.

Отмечается, что "Евгений Мэлсович - один из самых молодых военных священнослужителей в Вооруженных силах, ему 26 лет". Три года назад Циклаури закончил Ташкентскую православную духовную семинарию, получив ученую степень бакалавра в области православного богословия.

"Отец Евгений проводит богослужения в молитвенной комнате, расположенной на территории базы в здании спорткомплекса. В декабре прошлого года тогдашний командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Чиркин (ныне - главком Сухопутных войск) заложил камень в основание православного храма в честь Святого благоверного князя Александра Невского, строительство которого планируется завершить в 2013 году", - сказано в сообщении.

Всего в ЦВО 24 должности помощников командиров по работе с верующими. Шестеро из них назначены, остальные в ожидании назначения исполняют обязанности на добровольной основе.

Российская авиационная база "Кант" структурно входит во Второе командование ВВС и ПВО ЦВО и является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания центральноазиатского региона коллективной безопасности ОДКБ, выполняет задачи по обеспечению безопасности территории и воздушного пространства государств-участников договора. Официальное открытие авиабазы состоялось 23 октября 2003 года.

Источник - vpk-news.ru



Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.