Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Русский мир

Парламент Кыргызстана одобрил соглашение об арендной плате за российскую базу

Просмотров: 1659
Парламент Кыргызстана одобрил соглашение об арендной плате за российскую базу
Сегодня, 3 декабря, парламентский комитет по обороне и безопасности за закрытыми дверями обсудил и одобрил соглашение между Кыргызстаном и Россией о статусе и условиях пребывания Объединенной российской военной базы на территории КР. В соответствии с соглашением до 2032 года арендная плата для России составит $4,5 млн ежегодно.

Согласно документу, ежегодная арендная плата за использование российской стороной земельных участков и участка акватории составляет $4 млн 502 тыс. 495. Арендная плата с 1 января 2012 года взимается в долларах.

Соглашение вступает в силу с 29 января 2017 года и будет действовать в течение 15 лет.

Кроме того, в документе сказано, что подписанный в ходе визита президента Кыргызстана в Россию протокол о сотрудничестве в военной области до вступления в силу нового соглашения регулирует срок действия ранее заключенных соглашений по сотрудничеству в военной области до 29 января 2017 года.

Отметим, согласно документу, российская сторона будет содействовать в обеспечении Вооруженных сил КР современным и совместимым вооружением, военной и специальной техникой, а также оказывать военно-техническую помощь.

Кроме того, российская сторона на безвозмездной основе начнет проводить мероприятия по поддержанию летных навыков летного состава Вооруженных сил.

"Применение воинских формирований Объединенной российской военной базы осуществляется на основании совместного решения сторон. Состав (численность, виды вооружения и военной техники, количество юридических лиц) Объединенной российской военной базы определяется российской стороной по согласованию с КР", - говорится в документе.

Анна Яловкина
Источник - Вечерний Бишкек

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.