Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Роза Отунбаева: Я выпустила Бакиева и я готова нести ответственность за это

Просмотров: 1744
Роза Отунбаева: Я выпустила Бакиева и я готова нести ответственность за это
"Я выпустила Бакиева. Я готова нести ответственность", - сказала сегодня, 5 апреля, экс-президент Роза Отунбаева на научно-практической конференции «Уроки апрельской революции» в КНУ им. Жусупа Баласагына.

«Во время июньских событий Курманбек Бакиев находился на юге страны, собирал силы. Ситуация была очень сложной, могла начаться гражданская война. Сейчас многие говорят: «Кто отпустил Бакиева, тот виноват». Я его отпустила и я готова отвечать, но тогда ситуация была крайне сложной, страна могла разделиться на север и юг», - сказала Роза Отунбаева.

По словам экс-президента, решение об этом было принято после разговора с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Он сказал, рядом со мной президенты США и России, и они просят вас выпустить Бакиева из страны и взять контроль над ситуацией в свои руки. Многие тогда не поддержали меня, Омурбек Текебаев (депутат ЖК «Ата Мекен» – прим. ред.) сказал, что не хочет брать на себя такую ответственность и мне пришлось взять ее на себя. Президенты двух сильнейших государств настаивали на этом и говорили, вам нужна наша помощь, и мы поможем. Сегодня, можно говорить многое, но тогда ситуация была другой, и я уверена все наши решения были правильными», - отметила Роза Отунбаева.

Мадина Шералиева
Источник - knews.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.