Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Власть

Парламент Кыргызстана обсуждает вопрос об объявлении Жириновского персоной нон грата

Просмотров: 1354
Парламент Кыргызстана обсуждает вопрос об объявлении Жириновского персоной нон грата
Парламент Кыргызстана на заседании в среду включил в повестку дня обсуждение вопрос об объявлении депутата госдумы России Владимира Жириновского персоной нон грата.

По повестке депутаты голосовали дважды, в результате вопрос о запрете въезда российского депутата в страну все-таки был включен в повестку.

На этом настояла депутат Жылдызкан Жолдошева, которая считает, что заявления Жириновского оскорбительны для Кыргызстана.

"Слова В. Жириновского возмутили весь народ Кыргызстана. Почему мы должны молчать?",- возмутилась депутат.

Однако ряд депутатов придерживаются другого мнения.

"Объявление Жириновского персоной нон грата в Кыргызстане может негативно сказаться на отношениях Кыргызстана с Россией",- сказал депутат Дастан Бекешев.

По его мнению, если парламент примет решение о запрете на въезд в Кыргызскую Республику Жириновского, то Россия может предпринять ответные меры и "между РФ и КР может начаться взаимная вражда".

Его поддержал депутат Талант Узакбаев, который отметил, что нельзя брать близко к сердцу слова депутата госдумы. "У нас есть поговорка: собака лает, караван идет. Пусть В. Жириновский говорит что хочет, Иссык -Куль же мы ему все равно не отдадим",- отметил депутат.

Напомним, Владимир Жириновский на заседании госдумы по обсуждению вопроса списания долга КР перед Россией в $500 млн, пренебрежительно отозвался о Кыргызстане, заявив, что "этот Бишкек раньше был маленькой деревушкой, (…) там были аулы и скот: овцы, верблюды". "Они привыкли, что при советской власти Москва все давала. И сейчас они считают, что и новая власть должна все отдавать", - сказал депутат.

"Пусть отдадут Иссык-Куль – великолепное теплое озеро, которое гораздо лучше, чем Черное море, не загаженное, песочек, кругом деревни, где по-русски говорят, питание есть. Что мешает?!", - заявил Жириновский.

Напомним, договоренность о списании долга Кыргызстана перед Россией была достигнута в ходе встречи президентов Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева в Бишкеке 20 сентября 2012 года.

Отметим также, что неделей позже Жириновский высказался в адрес президента Таджикистана, в связи с чем МИД РТ вручил послу России в Душанбе ноту протеста.

"Ваши друзья, таджикские коммунисты взвинчивают цены на нашу базу в Таджикистане, вот мы им и говорим, что не будем вам больше платить и прекращаем принятие ваших рабочих к нам на работу. Тогда что сделает Рахмон, глава республики? Он же прекрасно понимает, что ему конец. Ибо афганские исламисты затопчут Таджикистан. А его, как Наджибуллу, повесят в центре города Душанбе", - заявил Жириновский в прямом эфире российского телеканала.

Альбина Метерова.

Источник - КирТАГ

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.