Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

В Киргизии началась легализация имущества

Просмотров: 2019
В Киргизии началась легализация имущества
В Киргизии с 1 сентября начинается амнистия капиталов. Отныне физические лица смогут легализовать имущество и доходы, которые получили в собственность или приобрели до 31 декабря 2012 года без уплаты налогов, пошлин и прочих платежей.

Амнистия, безусловно, предполагает, что тем гражданам Киргизии, которые имеют "теневое" имущество, дается шанс его легализовать. Но необходимо добавить, что все делается для того, чтобы имущество, которое должно облагаться налогами, пошлинами и другими платежами, впоследствии приносило доход в бюджет.

Таким образом, государство делает стратегический шаг. Идя навстречу тем, кто имеет какое-то нелегализованное имущество, оно обеспечит постоянное пополнение бюджета. Выплатить налоги на имущество и "сокрытые платежи" можно достаточно просто. Можно будет придти в обычную нотариальную контору, зарегистрировать декларацию и с этой декларацией уже приходить непосредственно в налоговые органы.

В налоговых органах если цена вашего имущества больше или равна 45 млн долларов, необходимо заплатить один процент от его стоимости. Если же сумма составляет до 45 миллионов долларов, то все, что необходимо сделать, это заплатить 150 сомов (примерно 110 рублей) и спокойно легализовать свое имущество.

Совсем недавно в Киргизии налоговые органы инициировали введение декларации о доходах. Эти декларации сдают пока только чиновники. Но государство намерено ввести поголовную сдачу деклараций о доходах.

Необходимо, чтобы все подошли к этому "очищенными", "вышедшими из тени". Легализация имущества и доходов – это один из промежуточных шагов, после которого у государства будет возможность ввести поголовную декларацию.

Но у населения не всегда есть доверие к фискальным органам. И многие опасаются, что, легализовав свой доход, они подвергнутся преследованию за возможные преступления на налоговой почве - даже несмотря на то, что государство обещает, что не будет преследовать. Поэтому пока все декларативно.

Бакыт Аман

Источник - http://rus.ruvr.ru/

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.