Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Правительство Кыргызстана приступило к переходу на биометрические паспорта

Просмотров: 3331
Правительство Кыргызстана приступило к переходу на биометрические паспорта
Правительство Кыргызстана приступило к переходу на биометрические паспорта. Министерство юстиции и Государственная регистрационная служба вынесли на общественное обсуждение проект технического задания для инвестиционного конкурса на организацию производства документов государственного значения нового поколения.

Уточняется, что инвестиционный конкурс по изготовлению и поставке документов государственного значения нового поколения будет открытым. Власти страны выступают за создание Государственного центра персонификации документов государственного значения и формирование базовых государственных информационных ресурсов в системе ГРС.

Правительство рассчитывает, что в ходе реализации этого проекта Кыргызстан получит комплект документов государственного значения, удовлетворяющих требованиям по защищенности, в том числе содержащих биометрические сведения; программно-аппаратный комплекс в виде Государственного центра персонификации документов государственного значения, который в дальнейшем будет способен выдавать любые виды документов государственного значения; информационно-телекоммуникационную инфраструктуру, включая программно-аппаратный комплекс для хранения информации на центральном уровне - Центральное хранилище информационных ресурсов и оснащенные компьютерной техникой территориальные подразделения ГРС.

«Паспортно-визовые и другие проездные документы должны в полной мере соответствовать стандартам и рекомендациям международных организаций ICAO и ISO, отвечать предъявленным требованиям безопасности», - одно из основных условий конкурса.

Правительство указывает перечень бланков документов, которое будет выпускаться на новой основе:

- Биометрический паспорт гражданина - пластиковая ID-карта с чипом;

- Биометрический дипломатический паспорт с чипом;

- Биометрический служебный паспорт с чипом;

- Биометрический общегражданский паспорт с чипом;

- Биометрический вид на жительство для иностранного гражданина (пластиковая ID-карта с чипом).

Источник - ИА «24.kg»

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.