Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Посол Китая обсудил с премьер-министром Кыргызстана состояние двусторонних отношений

Просмотров: 1232
Посол Китая обсудил с премьер-министром Кыргызстана состояние двусторонних отношений
Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев и посол Китая Ци Даюй сегодня обсудили вопросы реализации документов, подписанных в ходе государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Бишкек в сентябре.

Как сообщили в пресс-службе правительства Кыргызстана, Ж. Сатыбалдиев отметил, что между лидерами Кыргызстана и Китая был достигнут ряд важных договоренностей, направленных на дальнейшее углубление и расширение двустороннего сотрудничества.

"Было установлено стратегическое партнерство между Кыргызстаном и Китаем, которое полностью отвечает интересам двух стран. Сегодня правительство ведет активную работу над реализацией достигнутых договоренностей между президентом А.Атамбаевым и председателем Си Цзиньпинем", -- сказал премьер-министр.

В свою очередь Ци Даюй отметил, что установление стратегического партнерства между двумя странами открыло большие возможности в китайско-кыргызских отношениях. "Председатель КНР Си Цзиньпин крайне положительно оценил итоги своего государственного визита в Кыргызстан. Прошедшее в Бишкеке заседание Совета глав государств-членов ШОС было проведено на самом высоком уровне", -- сказал посол.

Ци Даюй заверил премьер-министра в том, что правительство Китая продолжит оказывать всю необходимую помощь в развитии экономики Кыргызстана.

В ходе встречи стороны договорились о совместных действиях в пошаговой реализации подписанных документов.

Источник - http://russian.news.cn/china/2013-10/19/c_132811591.htm

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.