Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Чемпионат мира по футболу в Бразилии будет судить рефери из Киргизии

Просмотров: 1245
Чемпионат мира по футболу в Бразилии будет судить рефери из Киргизии
Напомним, что на чемпионате мира в ЮАР в 2010 году судейская бригада Ирматова получила от ФИФА золотые медали за безупречное судейство. Работа арбитров вызвала положительные отзывы как у самих игроков, так и у коллег по футбольному цеху. Тройка, в которой вместо Расулова боковым рефери был Рафаэль Ильясов, отработала пять матчей (остальные бригады вышли на поле максимум по четыре раза). В списке ответственных игр Ирматов и его ассистентов в ЮАР – стартовый матч между хозяевами поля и Мексикой, а также полуфинальная встреча Уругвая и Нидерландов.

Всего чемпионат мира в Бразилии будут обслуживать 25 бригад и восемь пар дополнительных судей из 43 стран. Все они будут разделены на шесть категорий, согласно географической принадлежности. Бригада Ирматова – одна из четырех, представляющих азиатскую судейскую школу. Кроме нее в чемпионате будут задействованы судьи из Африки, Северной и Южной Америки, Океании, и Европы.

Окончательный список судей, которые будут обслуживать мундиаль в Бразилии, определился во вторник, 14 января, в Цюрихе, на заседании судейского комитета Международной федерации футбола (ФИФА). Выбранные судьи примут участие в нескольких специальных семинарах, которые состоятся в феврале, марте-апреле, а также в начале июня 2014 года. ФИФА отмечает, что будет контролировать ход подготовки судейских бригад к чемпионату мира – 2014 и оказывать помощь рефери на высшем уровне.

Источник - http://www.news-asia.ru/view/5738


Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.