Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Исполнение стандартов услуг станет критерием оценки госоргана

Просмотров: 902
Исполнение стандартов услуг станет критерием оценки госоргана
В Кыргызстане в системе государственного управления вводится оценка деятельности госорганов - их руководителей и служащих. Об этом сегодня, 22 июля, рассказал независимый эксперт Салих Мурзаев во время круглого стола в "ВБ", посвященного утверждению правительством Кыргызстана стандартов государственных услуг.

По его словам, оценка складывается из ряда составляющих, среди которых исполнение стандартов и качество государственных услуг, то есть показатель, связанный с госуслугами, удовлетворенностью населения ими. "В оценке есть очень важный показатель - индекс доверия населения, который отражает, как одна из составляющих, удовлетворенность населения качеством услуг того или иного госоргана. Руководители очень щепетильно относятся к этому показателю, тем более что это обсуждается на заседании правительства, дается оценка и предусмотрена ответственность. Это одна из форм выполнения стандартов", - рассказал эксперт.

Напомним, что 3 июня 2014 года правительство утвердило стандарты государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам органами исполнительной власти, их структурными подразделениями и подведомственными учреждениями. Своим постановлением правительство обязывает государственные органы исполнительной власти соблюдать стандарты государственных услуг, размещать информацию о стандартах на веб-сайтах и информационных стендах.

С 2013 года при поддержке проекта ПРООН и фондов Открытого общества "Механизмы по наращиванию потенциала" правительство проводит работу по стандартизации государственных услуг. Во всех государственных органах, услуги которых вошли в Единый реестр государственных услуг, сформированы рабочие группы, разрабатывающие стандарты. На сегодняшний день Единый реестр государственных услуг включает 29 министерств и ведомств, оказывающих 398 государственных услуг, из них 238 - платные, 160 - бесплатные. 11 государственных услуг прошли стандартизацию.

Источник - http://www.vb.kg/doc/281142_ispolnenie_standartov_yslyg_stanet_kriteriem_ocenki_gosorgana.html

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.