Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Власти Кыргызстана живут скромно. Судя по декларациям.

Просмотров: 1481
Власти Кыргызстана живут скромно. Судя по декларациям.
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев за прошлый год по основному месту работы получил в 1213,9 тыс. сомов. Премьер-министр Омурбек Бабанов, как выяснилось, не имеет собственного жилья. А спикер парламента Асилбек Жээнбеков обходится без личного автомобиля.

Государственная кадровая служба опубликовала сводные сведения о доходах, имуществе и финансовых обязательствах за 2011 год первых лиц государства, а также их близких родственников.

Президент заработал на основном месте работы за прошлый год 1 млн 213 тыс. 900 сомов. Напомним, в 2011 году основным местом работы Атамбаева было правительство Кыргызстана, которое он возглавлял. Ближайшие родственники президента за прошлый год заработали куда больше – $89, 6 тыс, то есть почти в 4 раза больше.

Президент имеет собственный дом, стоимостью в $100 тыс. И две автомашины, оцененные в 250 тыс. сомов и 80 тыс. сомов. Прочие средства движимого имущества президента оценены в 18, 8 млн сомов. Принадлежащие Атамбаеву земельный участок, оцененный в $3 млн и здвние ценой в $2 млн, переданы доверительное управление.

Родственники президента владеют домом в $500 тыс. и другими видами движимого имущества на $4 млн.

Премьер-министр КР Омурбек Бабанов на это фоне выглядит совсем малообеспеченным гражданином. Согласно поданной премьером декларации, он не имеет даже собственного жилья в Кыргызстане, не говоря уже о машине. В 2011 году, занимая пост первого вице-премьера, Бабанов заработал всего 879 тыс. сомов. Его родственники немногим больше – 12052, 2 тыс. сомов.

Дома и квартиры, как было отмечено, премьер-министр не имеет. Его родственники имеют квартиру (на основе договора дарения), оцененную в 15 млн 882 тыс. сомов. Другие виды движимого и недвижимого имущества родственников Бабанова оцениваются в сумму 14 млн 741 тыс.

Торага Жогорку Кенеша Асилбек Жээнбеков по основному месту работы в 2011 году (депутат парламента) заработал 616, 2 тыс. сомов. По не основному месту работы – 2,2 млн сомов. Спикер имеет очень скромный дом, оцененный в 50 тыс. сомов. Дом близких родственников дороже в пятьдесят раз и оценен в 2,5 млн сомов. Все прочее недвижимое имущество торага передано им в доверительное управление, а именно земельный участок ценой в 5 млн сомов, прочая недвижимость на 5,5 млн сомов. На родственников записана недвижимость, оцененная в 12 млн сомов и также переданная в доверительное управлении.

В общем, судя по декларациям, первые лица государства живут достаточно скромно.

Источник: КирТАГ

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.