Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Омурбек Текебаев не потерпел инакомыслия Равшана Жээнбекова?

Просмотров: 1551
Омурбек Текебаев не потерпел инакомыслия Равшана Жээнбекова?
– К этому давно все шло,– так политолог, директор Института социальных исследований Аида Алымбаева прокомментировала "Вести.kg" исключение из рядов "Ата Мекен" депутатов Равшана Жээнбекова и Омурбека Абдырахманова. По ее мнению, случившееся может свидетельствовать о том, что в данной политорганизации начали налаживать партийную дисциплину.

– Подобные процедуры характерны для многих развитых политических групп, – говорит она. – Не секрет, что в последнее время высказывания Равшана Жээнбекова зачастую разительно отличались от позиции лидера "социалистов" Омурбека Текебаева. Равшан Бабырбекович всегда отличался интересными идеями по реформированию всех госструктур. Однако во фракциях "Ата-Журт" или "Ар-Намыс" наблюдаются гораздо более принципиальные разногласия, но все же руководство последних может смириться с инакомыслием. В любом случае, наведение порядка в своей партии - есть явление положительное, и может послужить уроком для будущих членов группы.

Кроме того, Аида Алымбаева отметила, что партия "Ата Мекен" имеет тенденцию выстраивать свою деятельность строго по позиции Текебаева, зачастую без учета мнения остальных.

Источник: Вести.кг

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.