Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Алмазбек Атамбаев: Призывы к свержению власти выходят за рамки закона

Просмотров: 1958
Алмазбек Атамбаев: Призывы к свержению власти выходят за рамки закона
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 31 марта во время подхода к прессе по итогам официального визита в Баку высказал свое мнение о митинге оппозиции в Баткене.

«Я вспоминаю, как некоторые предсказывали, что будет ранняя весна, и многие поверили. Вместо того чтобы браться за косы и косить, бегали с плакатами. Митинги должны становиться в демократической стране обычным делом. В Греции и Турции почти каждую неделю проходят митинги, где участвуют и по 10, и по 20, и по 100 тысяч человек. Надо привыкать к тому, что в демократической стране, каким стал Кыргызстан, митинг стал обыденным явлением. Но митинги митингами, а переворотов в Кыргызстане не будет», - заявил А.Атамбаев.

Он отметил, что стране нужна стабильность, и власть отныне будет менять путем проведения выборов. «Если кто-то хочет власти, пожалуйста – сейчас идут выборы в местные органы власти, через три года будут выборы в парламент, через 5 лет будут выборы президента. Хотите власти, наберитесь терпения. Но никому не будет позволено нарушать закон. Люди, которые проводят митинги, должны помнить про закон, про рамки закона», - сказал Президент.

«Я волей или неволей был лидером двух событий: мартовской и апрельской революций, и скажу, что ничего хорошего в таких событиях нет. Никто за власть не цепляется, никто за нее не держится. Теперь пришло время работать. Люди устали от митингов», - подчеркнул глава государства.

А.Атамбаев также добавил, что в Кыргызстане должна быть оппозиция, и она представлена в парламенте. «Мы наоборот будем помогать оппозиции, чтобы она могла иметь свободный доступ к прессе, могла выступать в парламенте, и всегда могла делать какие-то свои открытые заявления. Но все это должно быть в рамках закона, а какие-то призывы к свержению власти, которые выходят за рамки закона, конечно, звучат из уст тех, кто мыслит по-прежнему. Пусть митинги проходят, но главное, чтобы они не мешали спокойствию и мирной жизни граждан», - заключил Президент.

Чолпон Сулайманова
Источник - Кабар

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.