Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Иса Омуркулов просит деньги на ремонт столичных дорог

Просмотров: 1957
Иса Омуркулов просит деньги на ремонт столичных дорог
Для ремонта Бишкекской улицы Токомбаева требуется 260 миллионов сомов. Такие цифры озвучил мэр столицы Иса Омуркулов в ходе субботника в парк Победы 31 марта.

По словам градоначальника, бишкекская мэрия обращается с просьбой к властям страны выделить один миллиард сомов для работ по развитию жилмассивов и ремонт дорог. «В прошлом году бюджет города составил 5 миллиардов 217 миллионов сомов. Ввиду повышения зарплаты бюджетникам, правительство выделило еще 1,5 миллиарда сомов. В текущем году бюджет столицы должен составлять не менее 6,7 миллиарда сомов. Однако на данный момент нам выделяют всего 6 миллиардов. Таким образом, мы не сможем покрыть часть расходов, и не будем развиваться. Более того, из-за неутвержденной суммы мы не можем проводить тендеры. Мы ожидаем выделения дополнительного миллиарда сомов. В этом случае, 500 миллионов сомов уйдет на реконструкцию дорог. Но источника финансирования пока нет. Как только температура воздуха станет стабильной, мы приступим к ямочному ремонту улиц», - отметил Иса Омуркулов.

Кроме того, градоначальник добавил, что столичный муниципалитет намерен привести город в порядок. «Мы собрали на субботник жителей столицы. Это нужно для всех горожан. Мы объявили трехмесячник по благоустройству и озеленению, в ходе которого нам предстоит много работы», - добавил мэр.

В заключении он отметил, что в ближайшем будущем будут отремонтированы тротуары около театра оперы и балета и у библиотеки имени Чернышевского.

г.Бишкек, rus.kg, Елена Прекрасная

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.