Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Парламентский комитет отказался ратифицировать соглашение о выделении Кыргызстану немецкого гранта

Просмотров: 741
Парламентский комитет отказался ратифицировать соглашение о выделении Кыргызстану немецкого гранта
Парламентский комитет по бюджету и финансам отказался ратифицировать соглашение о выделении Кыргызстану немецкого гранта. Решение принято сегодня на его заседании.

Проект о ратификации соглашения между правительствами КР и Германии о финансовом сотрудничестве на 2013-2014 годы предусматривает выделение гранта в 38 миллионов евро. Из них 15 миллионов евро - техническая помощь, 23 миллиона — финансовое сотрудничество.

«Соглашения между правительствами прошли все необходимые процедуры, все предложения учтены. Средства предоставляются на грантовой основе, и со стороны Кыргызстана обязательств не предусмотрено», - отметили представители Министерства экономики.

Однако проект соглашения вызвал множество споров и вопросов у парламентариев. Депутат Омурбек Абдырахманов даже предложил полностью отказаться от любых донорских средств, выделяемых западными странами и международными финансовыми институтами, из-за грядущего вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

В итоге комитет поручил Министерству экономики и Министерству финансов отчитаться по проектам, которые реализованы ранее.

Источник - www.24.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.