Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Комитет по социальной политике одобрил законопроект, разрешающий и частным клиникам в Кыргызстане проводить операции по трансплантологии

Просмотров: 830
Комитет по социальной политике одобрил законопроект, разрешающий и частным клиникам в Кыргызстане проводить операции по трансплантологии
Комитет по социальной политике одобрил законопроект, разрешающий и частным клиникам в Кыргызстане проводить операции по трансплантологии.

«У нас последние два года начали делать единичные операции. Государство старается помочь больным с почечной недостаточностью процедурами гемодиализа. Но удовлетворить потребности всех больных мы не можем. Гемодиализ - это не только дорогая процедура, но и болезненная. Единственный способ избавить человека от этой болезни - это пересадка почки. Депутаты предложили разрешить использование органов не только родных, но и других лиц. Мы согласились», - сказал Игорь Гусаров.

Депутат Ыргал Кадыралиева поинтересовалась тем, как автор относится к трупной трансплантации. Игорь Гусаров отметил, что в развитых странах трупы используют как основные доноры. «Например, в Пакистане, Турции. Но надо учитывать нашу ментальность. Трупная трансплантология - это следующий шаг. Должен быть рассмотрен отдельный закон. Пока же нам надо сделать первый шаг для развития этого направления», - добавил он.

Источник - www.24.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.