Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Атамбаев принял верительные грамоты от послов пяти государств

Просмотров: 661
Атамбаев принял верительные грамоты от послов пяти государств
Сегодня, 24 июня, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял верительные грамоты от послов Великобритании, Казахстана, Республики Корея, Малайзии и Вьетнама. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Так, Алмазбеку Атамбаеву верительные грамоты вручили следующие иностранные диппредставители:

1. Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в КР (с резиденцией в Бишкеке) Робин Орд-Смит.

2. Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в КР (с резиденцией в Бишкеке) Айымдос Бозжигитов.

3. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в КР (с резиденцией в Бишкеке) Джонг Бенг Ху.

4. Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в КР (с резиденцией в Ташкенте) Норъайни бинти Абдул Хамид.

5. Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнама в КР (с резиденцией в Ташкенте) Фам Ван Фао.

В ходе своего выступления глава государства поздравил глав дипломатических миссий с официальным началом их деятельности в Кыргызстане в качестве послов своих стран, отметив, что Кыргызстан заинтересован в дальнейшей активизации взаимовыгодного сотрудничества со всеми странами.

Говоря о сотрудничестве с Великобританией, президент подчеркнул, что Кыргызстан придает важное значение укреплению дружеских отношений с Великобританией и заинтересован в активизации взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

Обращаясь к послу Казахстана, Атамбаев отметил, что союзнические отношения и стратегическое партнерство Кыргызстана и Казахстана выходят на новый уровень. "Перед нашими странами открываются новые возможности и перспективы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза", - заявил Алмазбек Атамбаев. Президент выразил надежду, что парламент Казахстана в конце этого месяца ратифицирует соглашение о вступлении Кыргызстана в Евразийский экономический союз, как и все другие страны-члены ЕАЭС. Глава государства также выразил благодарность президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за личный вклад в развитие кыргызско-казахстанских отношений и оказываемую поддержку Кыргызстану.

Президент отметил, что Кыргызстан ценит долгосрочные партнерские отношения с Республикой Корея. "У меня до сих пор в памяти та теплота, то гостеприимство, с которым меня встречали в Республике Корея во время официального визита", - заметил Атамбаев.

Он также подчеркнул, что Корея оказывает поддержку Кыргызстану по многим направлениям и выразил благодарность за грант, выделенный Кореей для подготовки и проведения предстоящих парламентских выборов в Кыргызстане. "Мы с нетерпением ждем президента Пак Кын Хе в Кыргызстане с ответным официальным визитом", - добавил Алмазбек Атамбаев.

Глава государства выразил уверенность, что кыргызско-малазийские отношения получат новый импульс к развитию при активном содействии нового посла Малайзии в Кыргызской Республике.

Обращаясь к послу Вьетнама, президент отметил, что сотрудничество Кыргызстана и Вьетнама имеет большие перспективы, в особенности после подписания Вьетнамом соглашения о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

Источник - www.vb.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.